г. Архангельск, ул. Карла-Либкнехта, 8/1
  пн-пт: 10-19, сб: 11-16, вс: выходной
  komandor-arh@yandex.ru

Производственная компания "КОМАНДОР"

Ваш архитектор мебели

   8(8182) 21-40-80

   VKontakte 

Мебель на заказ от производителя в Архангельске
ПК Командор

   В данном разделе хотелось бы провести экскурсию по производству, в которой мы расскажем о процессе изготовления мебели, от Вашего прихода в наш магазин, до нашей установки Вашей мебели. Как и на любом предприятии, весь производственный процесс разбит на отдельные этапы.

I. Заказ мебели.

На этом этапе происходит непосредственно заказ мебели, где дизайнер-конструктор и сам заказчик, работая вместе, создают эскиз будущей мебели.

   Здесь мы стараемся учесть все мелочи, все пожелания клиента и подогнать их под наши возможности. После утверждения проекта и согласования цены конструктор приступает к созданию чертежей и сопутствующих документов. Он как бы раскладывает будущую мебель на отдельные детали.

II. Подбор материалов.

По данным конструктора собирается вся необходимая фурнитура и материалы на данный заказ. Для нас нет невозможного, мы предоставим любые существующие материалы и фурнитуру. Далее происходит непосредственное изготовление мебели.

III. Распил материалов.

На данном этапе производится распил листов ламинированной ДСП и МДФ. Это основные материалы для изготовления корпусной мебели, поэтому к распилу мы подходим со всей ответственностью. Листы пилятся по специальным компьютерным картам раскроя, в которых все детали мебели расположены на листе ЛДСП с учетом минимальных остатков и удобства распила на станке. Самое важное при распиле – это сделать так, чтобы торец детали, т.е. срез, был без сколов, которые в последствии могут отразится на качестве и внешнем виде Вашей мебели. Поэтому мы уделяем много внимания настройке станков, заточке инструмента, обучению рабочих и качеству материалов. Надо отметить, что станок немецкой фирмы AltendorfF 45 , на котором мы работаем, является одним из лучших на сегодняшний момент.

IV. Кромление.

Следующий производственный процесс – это кромление. Кромить детали из ЛДСП необходимо по многим причинам. Это и для увеличения срока службы мебели, и для того, чтобы скрыть срез, который отличается от декоративной поверхности плиты и т.д. Для кромления мы используем только пластиковую кромку ПВХ разной толщины, ширины и расцветки. Данная операция производится на профессиональном кромкооблицовочном станке SPRINTфирмы HolzHer. За счет автоматизации станка можно избежать ряда ручных операций:

  1. Кромление (облицовка торцов детали).
  2. Нанесение клея. В отличии от аналогичных станков у SPRINT используется кассетный клей, за счет чего подача клея осуществляется равномерно, что позволяет добиться чистоты исполнения.
  3. Торцовка (подрез и шлифование кромки).

   Также процесс кромления на нашем производстве происходит на кромкооблицовочном станке Kleber 120, в отличии от предыдущего он обклеивает как прямые, так и радиусные поверхности, с опциональной возможностью чистовой обрезкой торцов. Оснащен пневмогильотиной для черновой обрезки кромочного материала толщиной до 3 мм, счетчиком длины кромочного материала, плавной регулировкой скорости подачи кромки 3-11 м/мин.

С торца необходимо произвести снятие провесов, т. е. скруглить углы кромки ПВХ. Данная операция производится с помощью станка Vitap RC-91.

Как мы уже говорили, сколы и другие повреждения кромки несомненно влияют не только на внешний вид, но и на срок эксплуатации мебели. Чтобы избежать таких минусов, мы тщательно обрабатываем края и торцы изделия на станке Vitap Rounder.

V. Присадка.

   После распила и кромления, детали из ЛДСП проходят операцию присадки.Под присадкой понимают сверление отверстий различного диаметра и глубины для крепления необходимой фурнитуры. Это одна из самых точных операций, которая требует особого внимания и выполняется на специальном сверлильно-присадочном станке Vitar Alfa 21.

   Надо отдельно отметить, что в нашей мебели мы используем высококачественную фурнитуру – это различные стяжки, петли для дверок, кронштейны, выдвижные механизмы для ящиков и многое другое, чего обычно не видно, но без чего мебель не будет стоять и работать, так как этого хотят наши клиенты. Мы тесно сотрудничаем с такими производителями как: Blum, Gamet, raumplus, Sclim, Vibo, Hettich, а также с компанией Макмарт.

VI. Подготовка декоративных элементов.

Следующим этапом идет подготовка конструктивных и декоративных элементов из метала и стекла. Подгонка по размеру осуществляется с помощью монтажных пил Makita LS120 и Metabo KGS 301.

   Подготовка стекла и зеркальных полотен, так же является важным этапом, ведь от этого зависит не только внешний вид изделия, но и безопасность при эксплуатации. Шлифовка и полировка торца производятся на ленточном шлифовальном станке ЛС-1800. с его помощью можно выполнять шлифование и полирование стекла практически любой формы и размера.

Также шлифовка осуществляется на станке ВВТ02N. Станок предназначен для шлифовки как прямолинейных, так и криволинейных форм стекла. Шлифовальный диск, закрепленный в горизонтальной плоскости, может регулироваться в осевом направлении.

VII. Сборка фасадов.

Сборка МДФ фасадов осуществляется на соединение типа "Ласточкин хвост". Выборка паза производится с помощью двуфрезерного станка Т-250.

VIII. Сборка мебели.

Далее идет сборка мебели. На напиленные, окромленные и присаженные детали устанавливают фурнитуру, собирают корпуса, навешивают фасадные дверки, регулируют механизмы, проверяют работу и правильность сборки. После проверки корпуса упаковывают.

IX. Монтаж и сдача мебели.

Заключительным этапом является непосредственно монтаж мебели у заказчика и сдача ее новым хозяевам. Ну, вот и все. Мы прошли весь производственный процесс изготовления мебели. Все выглядит достаточно просто, но на самом деле все получается намного сложнее, чем в этих нескольких словах.